Башенки — искусство обороны

Оборона — это вид боя, основанный на защитных действиях. Применяется с целью сорвать или остановить наступление противника, удержать важные зоны, районы, рубежи и объекты, сковать превосходящие силы неприятеля, создать условия для перехода в наступление и другими целями. Очень много военных видео-игр основано на принципе  построения обороны, в которых, основная задача игрока, организовать правильную оборону и не пропустить вражеские войска.

Игра WarCraft 2

Игра WarCraft 2

Все начиналось с одной из первых стратегических игр WarCraft. Всю стратегию таких игр можно описать пятью пунктами:

  1. Для удачной атаки на вражеский поселок нужно собрать большую армию.
  2. Для создания большой армии необходимо правильно развить свою экономику.
  3. Периодически, на Ваш поселок, враги будут совершать набеги. Вам необходимо организовать оборону, которая позволит, отражать эти атаки без особых потерь. Это позволит сохранять ресурсы и войско, которые нужны для атаки.
  4. После накопления достаточных сил атакуем стратегические объекты врага.
  5. Добиваем остатки вражеских сил.

Конечно, на фоне общего развития экономики и создания ударной группировки войск, игроку предстоит проводить разведку боем, для выявления вражеских позиций и определения слабых мест. Но основной задачей, на начальном и подготовительном этапе является быстрое и качественное подготовка оборонительных сооружений, заборов и башен, которые можно ремонтировать. Именно правильное сочетание заборов и боевых башен делает оборону непробиваемой.

Игра Stronghold 2

Игра Stronghold 2

В игре Stronghold 2, я часто строил длинный незамкнутый забор (или крепостную стену), который удлинял путь вражеских войск к центру моего замка. Именно не замкнутый. Если забор замкнуть, то враг начнет пробивать в нем брешь, в которую бросится все его войско, а если оставить проход, то вместо массированного удара по кротчайшему пути, войска неприятеля направятся вдоль стены к имеющемуся проходу, а по пути их будут расстреливать мои лучники и арбалетчики, которые расставлены на крепостной стене и боевых башнях.

Игра Toy defense 2

Игра Toy defense 2

Однако такой подход не пройдет в мини играх жанра Tower defense, так как маршрут движения врага строго определен. В этих играх от игрока зависит только правильный выбор места для своих башен, которые нужно ставить так, чтобы каждая башня накрывала своим огнем большую территорию на пути следования вражеских войск.

Бой

Бой

Есть еще одна мини игра этого жанра, которая заслуживает особого внимания — Позиция. Целью этой игры является правильная расстановка своей техники для организации обороны и недопущении прорыва неприятельских танков. Но в отличии от игр жанра Tower defense, в этой игре враг атакует непредсказуемо и по всему фронту. Это делает игру очень разнообразной и интересной. Каждый уровень можно проходить по много раз. Кроме того, в некоторых уровнях необходимо контратаковать вражеские позиции и захватить указанные точки.

*********

free game Falanga

*********

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

%d такие блоггеры, как: