Борьба с пиратами всех мастей

Борьба с пиратством

Первое — интернет-магазины. Просто себе магазин, к которым у нас уже все привыкли, где за небольшие деньги посетитель может приобрести новый фильм, последний альбом любимой группы или игру. Простенько и со вкусом — все довольны. Но золотые времена  прошли, и правоохранительные органы, даже наши, прекрасно научились находить такие «точки» и применять к владельцам соответствующие санкции.

Но и это пол беды, на таких бесплатных пиратских заманухах можно наловить троянов и других вредоносных программ. Кроме того, рано или поздно правообладатель узнает, что кто-то где-то незаконно торгует объектом авторского права. Это всё равно что на людном базаре влезть на прилавок и кричать: «А вот кому! Налетай!», — размахивая ворованными штанами… Глядь, а к тебе уже, расталкивая ножнами толпу, спешит городовой. Результат предсказуем, — такие лавочки в интернете стали весьма и весьма редки.

Второе. Фильмы, песни и игры могут быть выложены на неких сайтах и бесплатно, — приходи бери. Зачем? Здесь тонкая штука — идеология. Делается это под лозунгом борьбы со сверхприбылями киностудий, студий звукозаписи и вообще буржуев противных. Штука в том, что сами-то «альтруисты» имеют с данного гешефта неплохой навар. Увеличивается посещаемость (ещё бы — халява), а следовательно возрастает цена рекламного места на сайте. В любом случае, чем бы ни был движим человек, бесплатно раздающий записи и фильмы окружающим, его деятельность незаконна.

Третье. Всеми нами любимые файлообменники. Вышеперечисленные виды распространения пиратской продукции в интернете подразумевают наличие сервера, на котором эта самая продукция и хранится. Сервер это опять-таки нечто осязаемое: его можно найти, отключить, разбить молотком. Чтобы исключить этот неприятный момент, умные молодые (а может, и нет) люди придумали файлообменные сети, где компютеры соединяются напрямую (через интернет, естественно), что называется  peer-to-peer. Файлы копируются с диска на диск. Это сейчас актуально, борьба идёт вовсю, но пока с переменным успехом.

Подведем итог. Лучше всего использовать только лицензионное программное обеспечение. Даже если Вы не собираетесь покупать программы и игры, то используйте официально бесплатное ПО. Таких программ и игр можно найти огромное количество в интернете. Качайте, устанавливайте и даже получайте обновления.

*********

игра Прорыв

*********

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментария 2 “Борьба с пиратами всех мастей”

  1. fiverr backlinks:

    I value the blog article. Great.

  2. eebest8 seo:

    This is one awesome post.Thanks Again. Fantastic.

Написать комментарий

%d такие блоггеры, как: