Водопроводчик Марио на Денди

В игры Марио на Денди и других подобных аналогах, конечно, играл, почти каждый ребенок конца 80 по наше время, а частенько и взрослые не брезговали этой забавой, я лично постоянно клянчил своего отца сыграть со мной на приставке, которая мне очень нравилась…

Как бы это не было удивительно, но простая игра на восьми битной консоли оставила огромный отпечаток в мировой истории игр и в сердцах миллионов поклонников, а если учесть то, что игра Марио внесена в Книгу рекордов Гиннеса, то наверняка даже миллиардов людей. Но навряд ли кто-то из нас когда-то не задумывался, откуда же взялась Денди, и каким образом туда попали игры Марио? Этот вопрос возник у меня лишь сегодня, спустя пятнадцать лет с того самого момента как я в первые поиграл в эту игру, хотя к примеру игра Super Mario Bros которая на мой взгляд самая лучшая игра из серии Марио, возникла на шесть лет раньше моего рождения!

Мне вспомнился огромной толщины заграничный каталог, который привез в те года отец. На обложке, которого красовалась белая Super Nintendo с разноцветными клавишами на джойстике, а рядом был нарисован Mario сидящий верхом на весьма дружественном динозавре (драконе) по крайней мере визуально! В общем, в журнале было сравнительно много продукции Нинтендо но рядом с каждой единицей товара находился популярный водопроводчик Марио который как я на данный период времени знаю, является талисманом Нинтендо. Но каким же образом связан Забавный слоник Dendy с водопроводчиком Марио? Ответ довольно простой:

— Это были 90-е!

Nintendo Entertainment System в республиках бывшего СССР вообще не выпускалась, а популярная на наших раздольях Денди не, что другое как неофициальный аппаратный клон консоли Нинтендо который состоял из китайских комплектующих и собирался в Тайване.

А что наиболее интересно, Денди возникла лишь в конце 1992 года, когда та самая знаменитая игра «Супер Братья Марио» была выпущена в 1985 году и не обращая внимание на то, что у нас возникла возможность поиграть в Mario только через семь длительных лет он был так у нас знаменит. Лишь представите себе сейчас множество сверх крутые игр с самой реалистичной графикой числятся не устарелыми, как правило, не больше 1-го или 2-х годов. А квадратная и как сейчас кажется, убогая графика игры, которая попала к нам, на рынок спустя почти десяток лет произвела этакий ажиотаж и по сей день вызывает ностальгию по пролетевшему детству…

Супер Марио

Супер Марио

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментария 2 “Водопроводчик Марио на Денди”

  1. Frangipani Living Arts Spa Phnom Penh Cambodia:

    Hey There. I found your blog the usage of msn. That is
    a really smartly written article. I’ll be sure to bookmark it and return to learn extra of
    your useful information. Thank you for the post. I will certainly
    comeback.

  2. AVIA Tour Travel:

    This blog was… how do I say it? Relevant!! Finally I’ve found something that helped
    me. Thank you!

Написать комментарий

%d такие блоггеры, как: