Как играть в Zulu

В предыдущей статье я опубликовал бесплатную игру «Zulu Wars».  Эта статья предназначена для тех, кто не хочет ознакомится с подробной инструкцией и секретами ведения боя английскими войсками. Я подробно опишу детали интерфейса, как двигать и стрелять отрядами. Дам советы по их расстановке и управлению на поле боя.

Zulu Wars — пошаговая стратегия (TBSTurn-Based Strategy). Это означает, что ходы делаются поочередно. Вы управляете всеми своими отрядами, передаете ход, а затем ходят все зулусы. Игра имеет два уровня сложности, который можно выбрать в главном меню: тактик — простой бой; стратег — жестокое сражение. Рекомендую начинать с простого боя!

Правила управления войсками

Интерфейс

Интерфейс

  1. Флаг — его нужно охранять. Если зулусы доберутся до флага, то бой проигран.
  2. Активный отряд — пехота.
  3. Зеленые стрелки — возможные направления движения отряда.
  4. Если навести курсор на конкретного солдата, то можно увидеть его силу (жизнь).
  5. Сколько ходов осталось у текущего отряда.
  6. Сколько ходов осталось до завершении сражения (атаки зулусов).
  7. Кнопка передачи хода.
  8. Кавалерия англичан.
  9. Зулусы.

 В начале игры Ваши отряды расположены в лагере. Кликните на любой из отрядов пехотинцев, вокруг него появятся зеленые стрелки. Кликните один раз на любую из этих стрелок — отряд сделает ход. Теперь кликните на любом солдате, теперь вокруг отряда появились красные стрелки. Нажмите на любую из этих стрелок — прогремит залп в этом направлении. Каждый пеший отряд может сделать три хода, при этом ходить после стрельбы нельзя. Т.е. когда Вы даете приказ стрелять, то отряд стреляет ровно столько раз, сколько осталось ходов. Это важный момент, три выстрела позволит убить трех зулусов, которые стоят один за другим. Есть еще один нюанс, если на соседней клетке находится зулус (ведется рукопашный бой), то отряд стрелять не может, но его можно отвести, а затем сделать залп в сторону врага. Если сделать ход в сторону врага, то произойдет рукопашный бой, но после него пехота теряет остаток ходов.

Кавалерия не может стрелять, она предназначена для ближнего бой. Ходит семь клеток, в рукопашном бою тратится два хода.

Теперь коротко о зулусах. Враг рвется к Вашему флагу, каждый зулус может сделать ход на четыре клетки, но не обязательно. Зулусы не стреляют, они вооружены холодным оружием. Зулусы атакуют ваших солдат, если у солдата нет сил защищаться (на схеме №4), он погибает. В противном случае погибает зулус, но солдат устает (сила минус один). Зулусы атакуют 30 ходов, после этого, если Ваши отряды выдержали все атаки, остается добить остатки зулусов. Победа! Чем меньше потерь, тем выше Ваш рейтинг полководца. Проверите себя, сразитесь с зулусами в игре Zulu Wars!

Если у Вас остались вопросы, задавайте в комментариях, я обязательно отвечу. Спасибо и приятного досуга!

zulu-war

*********

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

%d такие блоггеры, как: