Квест — приключенческая игра

Игра Тайна

Quest (Квест) — (от английского поиск приключений) — интеллектуально-экстремальные игры. Название quest произошло от серии игр фирмы Sierra (Space Quest, King’s Quest, Police Quest и другие). В английском языке слово quest вообще не употребляется как игровой жанр — Sierra сумела отговорить людей от этого.

Первые прародители квестов появились в начале 1970-х, когда программист и спелеолог Уильям Кроутер один из основателей жанра квестов, разработал программу под названием Colossal Cave Adventure для ЭВМ. Интерфейс игры был текстовым, а сюжетом — похождения героя в большой пещере.

Развитие широкополосного интернета и программирования как хобби привело к новому витку в истории квестов. Любителями были созданы несколько бесплатных движков, на основе которых другие могли свободно создавать свои игры. Также иногда в качестве движка для небольших игр применяется Macromedia Flash (проблема flash-игр — в них нет возможности сохраниться). Изменилось и коммерческое написание квестов, вместо крупных издателей игра публикуется самиздатом в интернете.

Большую популярность приобрели квесты-головоломки и квесты-комнаты (цель игры этого поджанра — найти выход из запертого помещения). Прохождение квестов захватывающие интеллектуальное занятие, например флеш игра Steppenwolf, которая состоит из 24 частей. Разгадка и прохождение такой игры очень интересное и увлекательное занятие.

Также любители активного отдыха организовывают игры Квесты в реальной жизни. Суть игры Квест заключается в последовательном выполнении различных заданий. Цель задания – найти код, позволяющий перейти к следующему уровню. Победителем становится тот, кто первым выполнит все задания. Аудитория игры очень разнообразна: от простых студентов до высокопоставленных чиновников.

Игра позволяет не просто интересно провести свободное от работы или учебы время. Здесь вы можете развить свои способности, открыть в себе новые таланты, научиться действовать самостоятельно и командно в нестандартных ситуациях.

Свет фонарей, пробивающих темноту ночи, шум раций, нарушающих мертвую тишину, адреналин, бьющий в кровь, азарт, страх, риск и жажда приключений — это то, чего Вам не хватает в жизни? Тогда все просто – Игра началась…

Побег из монастыря в игре Steppenwolf

Побег из монастыря в игре Steppenwolf

*********

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

%d такие блоггеры, как: