Краткий обзор языков программирования

за ноутами

Среди огромного разнообразия языков программирования специалист всегда может выбрать тот, который ему подойдет. Тем более, что реально компьютер понимает язык, включающий нули и единицы, который носит название основного машинного языка. Очень существенно, для решения какой конкретной прикладной задачи выбирается язык.

Assembler – язык, в котором простейшие команды машины описываются в виде неких мнемонических операций, что позволяет программистам добиваться большей модифицируемости кода. Его обычно используют в тех случаях, когда необходимо взаимодействовать с оборудованием напрямую, либо требуется получить увеличение эффективности отдельной части программы путем повышения уровня контроля над генерацией кода.

Фортран относится к высокоуровневым языкам программирования, является одним из процедурно-ориентированных языков. Получил большое распространение в больших ЭВМ. Он и до сих пор продолжает совершенствоваться, при этом влияя на создание и развитие прочих языков. Например, Фортран стал основой для создания языка Basic.

Бейсик, который является языком так называемого высокого уровня, изначально был задуман как язык для быстрого освоения. Он стал практически стандартным для микро ЭВМ, в основном благодаря своей простоте его освоения и реализации. Используется в тех случаях когда он встроен в системы — как средство автоматизации, или как средство для ускорения создания приложений.

Паскаль, который является также языком программирования так называемого высокого уровня, изначально был придуман для обучения программированию. Он имеет строгий контроль типов, конструкции для описания различных произвольных структур данных, некоторым набором операторов, применяемых для структурного создания программ.

C и C++ — языки программирования так называемого высокого уровня. В его основе лежат потребности системных программистов: средства для полного и эффективного доступа ко всем ресурсам компьютера, возможность легкой переносимости созданных программ между операционными системами и платформами различных типов, что делает его универсальным языком для практически любых задач.

Java явился в ответом на постоянно существующую потребность пользователей в языке, программы, написанные на котором, были бы идеально переносимы и могли бы эффективно исполняться на стороне клиента WWW. Этот язык может быть хорошим выбором при создании программ для системы, построенной на основе Internet/Intranet технологий.

Как показывает опыт развития программирования, при появлении нового типа задач, которые не могут быть решены имеющимися средствами, создаются новые языки. И следует помнить, что самого лучшего языка для создания программ не существует.

Если Вы хотите недорого создавать свой сайт и не владеете языками программирования, можете обратится по адресу, который указан на этой странице. Быстрота, качество и символическая цена гарантированы!

Программист за работой

Программист за работой

*********

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

%d такие блоггеры, как: