Лучшие игры о подводных лодках

Если Вы любите море и мечтаете стать капитаном подводного крейсера или ракетоносца, тогда Вы наверняка любите такие игры. Представляем Вашему вниманию короткие обзоры игр о подводных лодках. Ознакомьтесь с лучшими играми этого жанра, может найдете игру по своему вкусу, в которую будите с удовольствием играть в свободное время.

*********

Подводная лодка

Торпедная атака

Начну с самой знаменитой серии игр о подводных лодках- «Silent Hunter». Первая часть, этого симулятора подлодки времен Второй Мировой Войны», была выпущена в 1996 году компанией «Aeon Electronic Entertainment». Мало кто знал об этой игре, в то время она не получила широкого признания. Вторую часть игры разрабатывает «Ultimation. Inc», а права на издание игры перешли к «Ubisoft Entertainment». Игра стала очень сложной, с попыткой симуляции всех аспектов управления подводной лодки, включая борьбу за живучесть. Весь смысл игры сводится к тому, что Вы являетесь капитаном немецкой субмарины и получаете приказы, который нужно выполнять. Целью этих миссий является конкретные действия имеющие историческую подоплеку. Например, проникновение подлодки U-47 в Скапа-Флоу, проход через Гибралтарский пролив или операция «Drumbeat». Самое интересное, что консультантом этой игры был настоящий капитан фашисткой субмарины Эрих Топп. Огромным минусом в играбельности является возможность прервать миссию и вернуться на базу в любой момент, даже когда вас бомбят эсминцы и лодка почти затонула.

В 2005 году выходит третья часть симулятора «Silent Hunter III». Игра еще более усложняется, кроме сложного управления лодкой, игроку предоставляется возможность по менеджменту командой, ее отдыхом и вахтой. Теперь капитан (игрок) подбирает себе специалистов, учитывая их деловые качества и звания, а затем повышает их в звании и даже награждает. Карьера игрока зависит от того, сколько судов и каким тоннажем потоплено. Начинается игра с 1939 года и заканчивается в 1945 году. Вам предстоит менять не только оборудование на лодках и сами лодки, но даже и военно морские базы.

Silent Hunter 3

Silent Hunter 3

В третей части игры значительно улучшается графика и масштабность внешнего мира. Теперь можно рассмотреть внутренние помещения лодки и подводников на своих боевых постах. Как и в предыдущих частях, игроку представляется возможность побывать в шкуре капитана подводного судна, но в отличии от тех частей, игра носит свободный и произвольный характер. Капитан получает приказ находится в определенном квадрате Атлантики и по ходу передают информацию о конвоях, который можно догнать и перехватить. Делать это или нет, атаковать конвой или пропустить, решать только Вам.

В 2007-2008 году выходит четвертая часть «Silent Hunter IV» и обновление  к этой части. Игра все более усложнялась и становилась более красочной. Теперь боевые действия переносятся на Тихоокеанский театр, на котором противостоят Военно Морские Силы США и Японии.

Silent Hunter 4

Silent Hunter 4

В 2010 году состоялся релиз пятой части этой серии, в которой действия вернулись в Атлантику. Как и в третей и четвертой части, Вы делаете карьеру капитана субмарины. Игра стала еще требовательнее к железу, запуск игры или переход от брифинга в миссию занимает очень много времени, но красота морских пейзажей впечатляет.

Silent Hunter 5

Silent Hunter 5

Все игры этой серии рассчитаны на больших любителей и знатоков подводного флота. Если Вы ничего не знаете об акустике или навигации, то играть, а тем более пройти игру, практически невозможно. Вам предстоит прочесть и вникнуть во много страниц мануала. Однако в игре есть упрощенные, почти аркадные, режимы игры. В этом случае сложный симулятор превращается в игровой автомат. Например, при возможности включить внешнюю камеру, когда лодка находится на глубине 50 метров, делает нелепым использования акустики. Можно спокойно включить свободную камеру (свободный обзор) и посмотреть, что делается на поверхности своими глазами. Стрельба торпедами, в упрощенным режиме, очень стилизовано. Игрок поворачивает перископ и выбирает надводную цель, затем просто запускает торпеду, и ждет когда она её настигнет. Выбор уровня сложности влияет даже на скорость зарядки торпед, и скорости затопления уже подбитых судов, далеко не все суда тонут от единственного попадания. В игре много плюсов и минусов, но несмотря на это игра является лидером в этом жанре. Игра очень понравится для любителей сложных игр и настоящих симуляторов.

*********

Теперь рассмотрим следующую игру о подводных лодках. «Под Андреевским флагом — 1914: Shells of Fury» вышла в 2007 году. Это первая и последняя игра компании «h2f Informationssysteme». Как следует из названия, речь идет о подводных лодках времен Первой Мировой Войны. На мой взгляд проект оказался провальным, плохая графика, управляемость и играбельность. Очень трудно понять, что происходит в игре, движок очень плохой. Единственное окно, в котором можно разобраться — это штурманская карта, но и здесь много минусов. Всё обозначено примерно и условно, лодка может заплыть на береговую линию или сесть на мель в дали от берега.

Под Андреевским флагом

Под Андреевским флагом

В игре представлены несколько лодок того времени, включая минный заградитель «Краб». Вам предстоит выполнять миссии по постановке мин, патрулированию и потоплению вражеских кораблей и судов. Игра может понравится любителям истории первых боевых лодок, в игре есть небольшой 3D справочник.

*********

Следующий обзор посвящен игре «Энигма. Секретный фарватер». Это аркадный симулятор подводной лодки, в котором нужно стрелять, стрелять и еще раз стрелять. Средняя графика, примитивное управление и глупая подборка задач и миссий ставит эту игру в один ряд с предыдущей. Никаких параллелей с реальной лодкой здесь нет. Наличие радара, который показывает обстановку на любой дистанции и в любом положении лодки, делает его незаменимым элементом игры. Все остальные приборы отпадают.

Энигма. Секретный фарватер.

Энигма. Секретный фарватер

Атаки врага происходят волнами. После авиации идут корабли, затем лодки, затем повторяется. Миссий много, сюжеты разные, но смысл один: топите всех. Эта игра понравится любителям морских сражений, которые не хотят совершать сложные маневры и вникать в сложное управление.

*********

Игра «Sub Command» — симулятор современных подводных лодок разных стран. Вы выбираете подводную лодку и миссию на ней. Игра сложная и не совсем понятная. Основным игровым окном является карта. Прямого управления лодкой нет, как настоящий командир подводного атомохода, Вы отдаете приказы почти голосом — выбирая из вываливающихся меню нужную команду. Вы управляете скоростью, курсом, глубиной, режимом акустики, идентификацией целей и передачей целеуказаний и другими аспектами.

Sub Command

Sub Command

Миссии в игре очень разные и выполняются в современной обстановке. Например, Вам нужно незамеченными подобраться к полуострову Камчатка, высадить там диверсионную группу и отойти в указанный квадрат. В другой миссии, необходимо потопить ракетный фрегат, который захвачен террористами и имеет на борту ядерные боеголовки. Графика на очень низком уровне. Перископ вообще теряет смысл, в нем вообще ничего не видно. Фактически, Вы будите играть на карте, обрабатывая полученную информацию и не имея красивой визуальной картинки. Игра понравится для любителей сложных информационных симуляторов.

*********

 «Подлодка Малютка» — это бесплатная 2D мини игра, которая очень быстро запускается и работает в оконном режиме. В эту игру можно играть в любое время, даже в офисе, она моментально подворачивается с экрана и совершенно не тормозит систему. Эту игру можно свободно скачать с нашего сайта.

Между эсминцем и вражеской лодкой

Между эсминцем и вражеской лодкой

Вы управляете подводной лодкой класса «М» — малютка. Задача совершить боевой поход и потопить как можно больше вражеских кораблей и подводных лодок. Вам предстоит прорываться сквозь минные поля, уходить от глубинных бомб и торпедных атак, заряжать батареи и ремонтировать повреждения. По результатам всего боевого похода, лучшие игроки попадут в онлайн таблицу рекордов. Игра очень простая в управлении и освоении и понравится любителям мини игр.  Приятного досуга!

*********

Пишите, если Вы знаете другие игры о подводных лодках. Спасибо!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментариев 6 “Лучшие игры о подводных лодках”

  1. […] На момент написания этой статьи игра уже имела пять частей, каждая из которых лучше предыдущей и рассказывает о разных театрах военных действий на воде и под водой. На нашем сайте мы уже описывали некоторые части этой игры в статье лучшие игры о подводных лодках. […]

  2. […] На нашем сайте Вы сможете легко найти много разных игр и статей о подводных и надводных морских сражениях. Например, игра о последнем сражении крейсера «Варяг» или Торпедная атака, которая создана по мотивам упомянутого игрового автомата. Кроме того, есть статья, в которой обсуждаются самые популярные игры о подводных лодках. […]

  3. Дима:

    есть такая отличная игра там надо выживать на водной планете и можно делать подлодки но они в некоторых случаях важны ну в большинстве возможно свободная игра можно делать что угодно пока есть только одичночная игра в которой 4 режима сетевую добавят в 2017 году багов мало но она для мощных компьютеров называется subnautica

  4. deepthroat compilation:

    Im thankful for the blog post. Really looking forward to read more. Fantastic.

  5. nicole sheridan:

    Major thankies for the games. Fantastic.

  6. seo:

    A round of applause for your games and blog article. Really thank you! Awesome.

Написать комментарий

%d такие блоггеры, как: