Об удаленной работе

За нетбуком

Вы ищете удаленную работу? Тогда начните свой поиск с этой статьи.Дело в том, что огромное число компаний готовы воспользоваться Вашим трудом совершенно бесплатно, а некоторые фирмы умудряются брать с удаленного работника деньги, которые являются гарантией его хорошей работы. И самое удивительное, что люди ведутся на такие манипуляции, платят деньги и работают бесплатно. Именно о том, как не дать себя обмануть и пойдет речь в этой статье.

Чем больше интернет входит в нашу жизнь, тем больше появляется возможностей для удаленной работы. В первую очередь таким видом деятельности могут легко заниматься программисты и художники компьютерной графикой. Программистов обмануть очень трудно, они не спешат передавать исходники своих программ, а для показывают только демонстрационные версии, с урезанным функционалом и соответствующими надписями. Хотя и в некоторых направлениях программирования могут возникнуть опасения, но большинство программистов это понимают и перестраховываются.

Профессиональные художники, 3D визуализаторы и другие похожие специальности тоже могут легко защитить свои творения. Самое главное не передавать свою работу до получения полной оплаты, а для показа можно использовать картинки с малым разрешением и любыми надписями или линиями по всей картинке, которую Вы передаете заказчику для ознакомления. Это делает невозможным использования этого рисунка.

Гораздо сложнее приходится тем, кто разрабатывает логотипы, уникальных персонажей, кооператорам (авторам уникальных текстов), гейм-дизайнерам, ретушёрам и другим обработчикам фотографий. Давайте рассмотрим такие все эти варианты и обсудим возможности их защиты.

Начнем с самого сложного варианта. Дело в том, что художник, который разрабатывает логотип или рисует уникального персонажа для игры или мультфильма, не может показать даже скетч своему заказчику, ведь получив идею, тот сможет нанять другого художника, который завершит начатую работу за гораздо меньшую оплату. Оптимальным вариантом защиты своей работы является выполнение заказа через различные биржи или интернет сервисы. Например, КВОРК. Там заказчик вносит стоимость заказа и эти деньги блокируются до окончания работы. А в случае возникновения спорных вопросов, арбитром выступает администрация сайта.

Очень похожая история происходит и с авторами текстов — копирайтерами. Удаленные работодатели любят просить написать уникальный текст на заданную тему, в виде теста, а затем исчезнуть вместе с этим текстом. Выход есть. Как и в персом случае, если это разовая работа, то лучше ее выполнять через существующие биржы, А если Вас берут на постоянную работу и предлагают написать тестовое задание, то напишите его и выложите его на своем сайте или блоге, а работодателю отправьте ссылку на этот текст. А еще лучше добавить этот текст в сервис «Оригинальные тексты» от Яндекса, в этом случае Вашим тестовым заданием точно никто не воспользуется.

Но самое трудное, это выполнить тестовое задание для удаленной работы гейм-дизайнера. Очень часто студии вешают объявления и просят выполнить тестовое задание, в которой предлагают улучшить игру, над которой ведется работа или, которая не приносит ожидаемого дохода. Все это мне сильно напоминает одну историю:

Один очень хитрый человек, решивший получить бесплатную консультацию у врача, подошёл к знакомому доктору и спросил:

— Скажите, а что бы Вы посоветовали человеку с следующими симптомами?, и детально описал симптомы своей болезни.

— Я бы ему посоветовал обратиться к врачу,  ответил доктор.

Я думаю, что в ответе нужно очень критично подойди к предоставленной игре, вскрыть все её недостатки и рекомендовать нанять на работу гейм-дизайнера. Конечно хорошо, когда уже есть завершенные проекты, которые можно предоставить работодателю — путь смотрят и оценивают. Кроме того, можно просто согласится на испытательный срок, т.е. работу в течении определенного времени за небольшую заработную плату. Если руководство студии от такого варианта отказывается, то значить они не ищут гейм-дизайнера, им просто нужны бесплатные идеи.

Следующая работа, которая очень востребована в сети, является обработка и ретушь фотографий. Очень часто интернет магазины размещают фотографии товара без фона, который нужно обрезать. Кроме того, многие фото студии прибегают к услугам онлайн ретушерам для обработки огромного множества свадебных и других фотографий. В этих случаях людей ищут на постоянную работу, однако и здесь нужно быть внимательным при выполнении тестового задания. Покажите, что Вы умеете но на самых видных местах сделайте любые диагональные надписи разных цветов, это защитит Вашу работу от бесплатного использования.

*********

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

%d такие блоггеры, как: