Окулярная камера BRESSER MikrOkular Full HD

Окулярная камера BRESSER MikrOkular Full HD

В статье речь пойдет об использовании окулярной камеры Окулярная камера BRESSER MikrOkular Full HD с рефлектором SIGETA LYRA, который был описан на нашем сайте ранее. Хочу подчеркнуть, что я описываю свой личный опыт, без всякой рекламы и антирекламы. В виду того, что на данный момент небо затянуто облаками, это первое впечатление основывается только на коротких тестах…

Данную камеру я приобрел в интернет-магазине «У костра». Магазин сработал отлично, однако отзыв об этой камере они удалили. Именно по этой причине решил написать эту статью, тем более, что в интернете нет обзоров этого окуляра…

BRESSER MikrOkular Full HD окулярная камера

Распаковка окулярной камеры BRESSER MikrOkular Full HD

И так, приступим. Данная камера позиционируется как окулярная камера для микроскопов и телескопов. Все свои тесты я проводил на телескопе, который был ранее описан на нашем сайте, это рефлектор SIGETA LYRA 114 900

BRESSER окулярная камера

Окулярная камера BRESSER MikrOkular Full HD вставленная в окуляр телескопа

Непосредственно сама камера имеет диаметр меньше, чем 1.25 дюйма, но в комплекте имеется переходник под такой фокусер. Переходник прикручивается мелким болтиком с очень маленькой головкой (для этого вам понадобится маленькая часовая отвертка). Далее вставляем окулярную камеру в фокусер телескопа и фиксируем ее зажимным винтом. Камера подключается к компьютеру или ноутбуку через USB кабель и имеет интерфейс USB 2.0. На диске, который идет в комплекте, имеется программа CamLabLite, которая позволит делать снимки, снимать видео и просто наблюдать через электронный окуляр. Обращаю ваше внимание, что окуляр комплектуется устаревшим софтом, лучше использовать новую программу CamLabLite, с сайта разработчика BRESSER. Описание данной программки я опишу в одной из следующих статьях.

Первое тесты окулярной камеры я проводил днем, на земных объектах. Сравнивая с оптическими окулярами, которые комплектуется телескоп, я понял, что данная камера является аналогом окуляра с фокусным расстоянием примерно 12-15мм. Вот снимок входа в магазин, который расположен на расстоянии, примерно 800 метров

АТБ

До входа в магазин примерно 800 метров

Очень удобно то, что камеру можно закрепить в положении, когда полученное изображение будет в зеркальном виде, что все земные объекты поставит с головы на ноги.

Проверить камера на небесных светилах у меня толком не вышло по причине плохой погоды. В короткий промежуток между облаками мне удалось заснять Юпитер и Сатурн.

Юпитер и Сатурн

Сатурн и Юпитер

Снимки этих планет были сделаны в плохих погодных условиях и через очень плохую линзу Барлоу (двухкратную), которая шла в комплекте с телескопом. Это примерно 150 кратное увеличение. Как только позволит погода я сделаю более качественные снимки планет и  Луны и обязательно их покажу в одной из своих статей на этом сайте.

Теперь обобщу свое первое впечатление об окулярная камера BRESSER MikrOkular Full HD.

  • сборка отличная, хоты есть нюансы с крепежом переходника и зажимом окуляра в фокусере.
  • Кабель коротковат и иногда отходит, что вызывает разрыв соединения.
  • Картинка получается Full HD, ее можно сохранить в BMP, JPG, PNG и TIF форматах.
  • Настроек у данной камеры очень мало, выдержка очень короткая.
  • На моем телескопе, с большим фокусным расстоянием, навезти резкость очень и очень сложно.
  • На Windows 10 драйвера и софт устанавливаются и настраиваются автоматически и без всяких проблем.
BRESSER MikrOkular Full HD окулярная камера

Комплектация окулярной камеры BRESSER MikrOkular Full HD

После благоприятных погодных условия я продолжу описание данной камеры…

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

%d такие блоггеры, как: