Основные правила игры «Прорыв»

Танк Т-34

Игра «Прорыв» — это уникальная головоломка, которая в занимательной форме стряхнет пыль с Вашего ума. Для того, чтобы пройти 96 уровней, Вам предстоит научится решать разные тактические и логические задачи. На пути Вам встретятся минные поля, водные преграды, разная вражеская бронетехника и авиация. Вам предстоит прорываться сквозь множество засад и ловушек, которые подготовил коварный враг.

Основная задача  провести свой танк Т-34, который на скриншоте расположен в правом-нижнем углу на дороге, к точке выхода, расположенной на противоположном конце дороги. Как только Ваш танк станет на этот квадрат, уровень будет пройден. Но следует учесть, что Вы не управляете танком в реальном времени, вместо этого Вы планируете действия (маршрут и точки ведения огня), а затем наблюдаете как выполняются эти приказы. Именно по этому игра относится к жанру логических головоломок.

Пятый уровень

Пятый уровень

Очень важно понять, что перед уровнем Вы расставляете стрелки и огневые рубежи, а затем только наблюдаете за движением танка, без возможности повлиять на исход боя. Конечно, всегда есть возможность переиграть бой и отдать другие приказы, если с первого раза Ваш танк не смог добраться до цели.

Теперь рассмотрим другие детали прорыва. Обратите внимание, что на дороге затаился вражеский броневик, который будет стрелять по Вашему танку. Бронетранспортер не сможет уничтожить танк с одного выстрела, но это причинит незначительную поломку, которая лишит Вас одной звезды. Кроме того, оставив бронетранспортер в этом квадрате, Вы лишитесь второй звезды. По этой причине его нужно уничтожить, для этого поставьте стрелки и огневой рубеж как указанно на скриншоте. Теперь Ваш танк совершит маневр, уничтожит бронетранспортер, а затем доберется до точки выхода.

Запомните, за каждый бой Вы можете получить три звезды. Первая звезда дается за прохождения уровня (+50 очей). Вторая звезда, если на этом участке не осталось целых врагов (+150 очей). Третья звезда присваивается, если Ваш танк остался целым и без поломок (+100 очей).

Следующим Важным моментом в игре является штурмовик, который стоит на аэродроме. Обратите внимание, на цифру возле самолета, она сообщает сколько времени осталась до взлета. Если юнкерс взлетит, то он будет атаковать танк до полного уничтожения. Запомните, Вам следует спланировать действия танка так, чтобы успеть подбить самолет пока он находится на аэродроме.

Карта участка

Карта участка

Теперь немного об ландшафте, водных преградах, постройках и припасах.

  • При планировании действий следует всегда учитывать грунт по которому будет двигаться танк. Дорога — самое быстрое движение, при самом малом расходе топлива. Затем трава, земля и песок. Песок — это самой трудный грунт, танк расходует много топлива и движется очень медленно.
  • Лес. Ваш танк может двигаться в лесу, но только по прямой. Совершать маневры в лесу не получится. Все выпущенные снаряды взрываются в кронах деревьев.
  • Особое внимание требует уделить водным преградам, которые можно пересекать только по мостам или на плотах. Внимание, проехать по легкому мосту можно только один раз, после чего он сломается. Остальные мосты можно пересекать сколько угодно раз. Въезжая на плот, танк продолжает движение на плоту, в том же на правлении до встречи с землёй, при этом топливо не расходуется.
  • Все постройки являются непреодолимой преградой на пути движения, кроме забора, который можно разрушить из пушки. Выстрелите в забор, и в этом месте образуется брешь, по которой можно проехать.
  • Рассчитывая действия своего танка на поле боя, Вам всегда следует принимать во внимание расход топлива и боекомплект, который состоит всего из трех снарядов. Заправится и пополнить боекомплект можно прямо на поле боя, взяв бочки с топливом  и ящики со снарядами.

Для лучшего понимания возможностей танка, Вам следует внимательно посмотреть демонстрационные уровни в танковой академии. Прорыв — приятной игры и многих побед!

Танковая академия

Танковая академия

*********

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

%d такие блоггеры, как: