Полезны ли онлайн игры?

Компьютерные игры

Если Вы хоть раз слышали об онлайн играх, то наверняка спрашивали себя, какое влияние они оказывают на людей. И Ваш ответ себе был, скорее всего, негативным. Ведь что может быть хорошего в систематическом (а иногда и бессистемном) ускользании из мира живых в виртуальное измерение с целью последовательного истребления нарисованных монстров? Глупо как-то, согласитесь?

А если вдруг предположить, что Эйнштейн был умным человеком и его теория относительности хоть на что-то годится, то логично было бы попытаться извлечь из онлайн игр некоторые полезности.

Во-первых, успокаивает уже тот факт, что Ваше чадо (ну или муж, или ещё кто играющий) вот оно, под рукой – уткнулось в монитор и думать забыло о всяких там сомнительных удовольствиях, как алкоголь, наркомания и непонятные компании, и в случае нужды может быть моментально мобилизовано в реальный мир для выполнения вполне осязаемых квестов в виде мытья посуды или уборки в доме.

Во-вторых, изо дня в день повторяющееся кликание несчастной мышкой в процессе монотонной зачистки игровых просторов развивает нечеловеческое терпение и такую же выдержку, что, согласитесь, несомненно пригодится и вне матрицы (примером здесь может служить всё то же злосчастное мытьё посуды, но в этот раз оно происходит после обильного застолья).

К тому же такое уничтожение компьютерного грызуна не является бездумным, а есть следствие продуманного плана, направленного на наиболее оптимальное достижение задуманного. Следовательно, вместе с ростом героя, у новоявленного Нео также увеличивается уровень логического мышления.

Неслабой прокачивающей функцией онлайн игр обладает также игровой чат, где все избранные наперебой горланят, надеясь втюхать кому-нибудь очередной артефакт (либо, наоборот, выкупить у какого-нибудь нуба что-нибудь за бесценок) или найти надёжных друзей, которые этот артефакт и помогут добыть. Сумеешь лавировать в этом хаосе – получишь +10 к дипломатии (лишь бы от мытья посуды не отболтался).

В общем, во всём можно найти что-то полезное, если не пропадать в этом чём-то безвылазно. А в меру всё на пользу.

Если же вопрос данной статьи для Вас до сих пор остался без ответа, то попробуйте поиграть в онлайн игры сами!

Steppenwolf 6

Steppenwolf — онлайн квест в 24 частях

*********

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

%d такие блоггеры, как: