Попытки Asus вернуть себе первенство по выпуску нетбуков

transformer book t100

Asus, когда-то выпустившая первый нетбук, в 2009 году уступила первенство компании Acer, но, тем не менее, продолжила радовать покупателей новыми моделями. Целый набор новых нетбуков Asus демонстрировался на выставке CES 2009 в январе и затем на CeBIT 2009 в марте. Впрочем, по-настоящему, с ценой и датой выхода на рынок, анонсированы нетбуки были позже.

Январской новинкой был нетбук Asus с 12-дюймовым дисплеем S121. Эта модель не относилась к ряду Eee PC, подобно более ранней N10. Процессор – Intel Atom, и, как в типичных нетбуках, отсутствует CD/DVD-привод. Дизайн был выполнен как у линейки дорогих моделей Asus серии U, а 12-дюймовый экран приближал устройство к настоящим ноутбукам.

Новый Eee PC в дизайне Seashell был представлен ASUS в марте. Слава Apple не дала покоя конструкторам компании, и нетбуки 1008HA имели изящное стильное оформление и сверхтонкий корпус, напоминающий MacBook Air. Кроме дизайна, Eee PC остался, в общем, прежним: 10-дюймовый дисплей, разрешение 1024х600 и клавиатура, которую можно было сделать и побольше.

К тому же сделать корпус минимальной толщины не так просто. Инженеры ASUS вынуждены были сократить количество портов, а те, что остались, – были спрятаны за декоративными дверцами. Вместо литий-ионной батареи в нетбуки установили тонкий, но дорогой и недостаточно ёмкий литий-полимерный аккумулятор. Да, Eee PC 1008HA был стильной вещицей, но функциональность здесь явно пострадала, отчего большой популярности снискать ему было трудно.

Линейка Seashell была продолжена в начале лета, когда Asus, исправляясь, представила модель Eee PC 1005HA. Дизайн конструкторы постарались сохранить, но добавили разъёмов и установили обычный, хорошо зарекомендовавший себя литий-ионный аккумулятор. Конечно, нетбук стал чуть толще, но все же остался достаточно тонким и стильным. Это привлекало много покупателей, которые во главу угла , прежде всего, ставили внешний вид нетбука.

И ещё одна летняя модель Asus заслуживает внимания: нетбук с дисплеем 11,6 дюйма Eee PC 1101HA. При знакомстве с этим устройством немедленно вспоминается Acer Aspire 751, так они похожи. Но, если модель от Acer оснащена действительно крупной клавиатурой во весь корпус, то ASUS оставили для своего нетбука ту же самую клавиатуру, что и в своих моделях меньшего размера.

*********

Звёздный патруль

*********

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 комментарий “Попытки Asus вернуть себе первенство по выпуску нетбуков”

  1. seo fiverr:

    You have made some decent points there. I checked on the internet for additional information about the issue and found most individuals will go along with your views on this site.

Написать комментарий

%d такие блоггеры, как: