Почему книга лучше фильма?

Книга или фильм

Книга или Фильм, что лучше?, долго читать книгу или быстро посмотреть фильм и чем отличаются эти два способа получения информации.  Каждый из нас точно знает, что читать книгу лучше, но мало кто сможет четко и внятно указать на причину этого факта. Сейчас мы дадим ответ на эти вопросы и постараемся доказать эту теорему…

Что лучше книга или фильм? Спросите у любого человека и он однозначно ответить, что книга лучше любого фильма, но вряд ли он сможет мотивировать это утверждение. На самом деле все очень просто и мы сейчас это докажем. Давайте вспомним, как мы смотрели раз фильм, это происходит быстро и легко, без напряжения. Сцена меняет сцену, мы наблюдаем за беспрерывным потоком информации насыщенный положительными и отрицательными эмоциями, которые мы переживаем вместе с героями, а затем фильм заканчивается. Фильм нам показывает образы, которые уже созданы и имеет явно выраженную окраску.

Том Хэнкс в фильме Форрест Гамп

Том Хэнкс в фильме Форрест Гамп

Конечно, в качественном фильме с хорошими актерами мы переживает самые острые моменты жизни героев и это производит на нас впечатления и остается в памяти на долго, но в современном мире, который насыщен высокими скоростями и огромными потоками информации, мы начинаем забывать о воображении и фантазии. Да, именно воображение и фантазия помогают нам читать. Чтение это работа нашего мозга, мы быстро проглатываем несколько строк, а затем в своих фантазиях рисуем разные картины связанные с этим моментом. Наше воображение уносит нас к звездам или опускает на дно Марианской впадины и во всех этих путешествиях работает наша фантазия и воображение. Конечно, читать нужно учиться, с первого раза вряд ли появятся фантастические миры и завораживающие образы, но постепенно разовьется это умения и книга закружит нас в своем круговороте событий и сказочных миров.

Мир из книг

Мир из книг

И так, подведем итог, теперь мы знаем, что в кинофильме информация передается быстро и все образы и сцены продумываются и создаются режиссером и командой, которая работает над его созданием. Основная цель фильма создать эмоциональную окраску и вынудить зрителя нырнуть в сюжет и переживать события вместе с героями. Книга, в первую очередь будет воображение, в котором читатель создает картины происходящего, при этом, он может смело фантазировать и дополнять неописанное в книге. Но помимо этого, книга как и фильм, имеет эмоциональную окраску и вызывает разные переживания, но здесь это происходит над индивидуальными образами, которые создает сам читатель. Именно в этом и есть основная ценность книги — развитие фантазии, которые совершенно не имеют границ.

Книжный мир

Книжный мир

Кроме того создатели фильмов и даже мультфильмов ограниченны в своих возможностях. Очень трудно создать красиво то или иную сцену, а тем более так, чтобы все зрители поняли, что имеет ввиду режиссер. Но совсем другое дело наша фантазия и воображение, она сама без лишних подсказок создает самые жуткие для нас сцены. Наверное по этой причине набирают популярности словесные и ролевые игры, в которых главным фактором является слова, а не кубик с фишкой…

*********

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

%d такие блоггеры, как: