Правила ролевой игры «Мафия»

Готовы сразится со злом, у Вас есть много друзей — приступим! За столом усаживаются от 10 до 20 человек. Ведущий просит всех игроков надеть маски. В ролевой мафии чаще используют пластиковые маски на ручке. После того как все прикрыли глаза, наступает ночь. По ночам звучит музыка. Она нужна для того, чтобы не слышать шорохи соседа, когда тот проснулся в роли мафии.

После раздачи карт, которые кладутся прямо перед игроками на стол, рубашкой вверх, ведущий просит проснуться «мафию» для знакомства друг с другом. Игроки с этой картой «знакомятся». Затем ведущий поочередно призывает проснуться игроков с ролями шерифа, маньяка, гейши, доктора. Количество ролей зависит от числа игроков, присутствующих в игре. Об этом позже.

 Ход игры:

 Наступает день. Все игроки снимают маски. Теперь каждому предоставляется минута монолога. В течение минуты игрок может высказывать свои подозрения, опасения и другие мысли, пришедшие во время ночи. Цель речи — отыскать мафию (для мирных ролей), очернить мирных — для команды мафии. После того, как каждый из игроков высказал свое мнение, начинается голосование. Ведущий называет номер игрока, предлагая проголосовать за него, предполагая, что эта кандидатура может являться мафией. Голосовать можно только один раз, за одну кандидатуру. Во время того как ведущий назвал номер игрока, необходимо поднять руку или маску вверх. Игрок, набравший большее число голосов, считается убитым и покидает игру. Ему предоставляется последняя минута, в которую он произносит прощальную речь и показывает свою карту.

Далее наступает ночь в городе

Только не спит мафия. Обладатели черных карт выходят на охоту и выбирают жертву. Договорившись между собой, дон ( главный среди мафии) показывает ведущему номер игрока, которого утром объявят трупом. Далее, просыпается маньяк, его цель убить! Всё равно кого: мафию или мирных. И вот уже 2 жертвы ночи. Однако после мафии и маньяка просыпается в городе доктор. Он то и может помочь жертве, вылечив ее, если выбор доктора совпадет с выбором мафии или маньяка, то утром ведущий объявит на 1 убийство меньше. После доктора просыпается шериф, его функция проверить одного из игроков на причастность к черной карте. Проснувшись по команде ведущего, он показывает номер игрока, или просто указывает на него. Ведущий утвердительно кивает, если игрок мафия, и отрицает, если спящий — мирный игрок. Последней просыпается гейша. Способность ее карты — заморозить игрока. Все действия выбранного ей игрока приостанавливаются. Если игрок был мафией, то на утро объявят промах, если маньяк его стрельба не учитывается, если доктор результат лечения не зачитывается, и какая бы ни была роль, этот игрок лишается речи с наступлением дня на 1 круг.

И наступает утро. Ведущий объявляет результаты. Убитые игроки покидают игру, показав свои карты. Далее участники игры обсуждают ситуацию второго дня. День заканчивается голосованием.

Далее день будет сменять ночь до тех пор, пока либо мафии и маньяка не станет за столом, тогда победа зачитается мирным жителям, или же мафия убьет всех мирных и маньяка, тогда выиграет мафия. Маньяк может выиграть только в одиночку, то есть ему необходимо избавиться ото всех игроков за столом.

Замечание: Игроков может быть любое количество за игровым столом. 20 игроков — лишь рекомендованное число. Если вас больше, то игра может стать чересчур длинной и тогда в игру лучше вводить дополнительный клан мафии, обычно его называют ниндзя. К тому же помните об игроках, которые покинут игру первыми, им наверняка наскучит смотреть со стороны.Если же вас 10 человек , то играйте основными ролями ( мирные, мафия, дон, шериф) . Далее, по мере увеличения числа игроков, добавляйте роли в следующей очередности: маньяк, доктор, гейша.

Мафия - игровые карты

*********

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментариев 5 “Правила ролевой игры «Мафия»”

  1. brother:

    Very informative blog article. Really looking forward to read more. Keep writing.

  2. whitezilla:

    Thank you for your blog post.Really thank you! Really Cool.

  3. domination porn:

    Thanks a lot for the post.Really thank you! Awesome.

  4. eebest8 seo:

    Major thankies for the blog article.Thanks Again. Awesome.

  5. Santhi:

    How neat! Is it really this silmpe? You make it look easy.

Написать комментарий

%d такие блоггеры, как: