Дополнительные способы раскрутки сайта или блога

SEO

Безусловно, качественный контент станет активно привлекать народ. Содержание ресурса, если оно интересно читателю, будет работать на его популярность. Слух о том, что где-то находится очень любопытная «фишка», мгновенно разнесется по форумам и гостевым книгам. Проблема заключается в том, что не каждый способен создать и раскрутить действительно талантливый проект.

Один из самых простых и доступных способов раскрутки сайта является метод перекрестного обмена ссылок. Но помимо перекрестного обмена ссылками, опытные веб-мастера для раскрутки сайта пользуются односторонним обменом ссылками. Принцип подобного обмена прост: сайты ссылаются поочередно друг на друга, а последний — на первый. В этом случае цепочки взаимных ссылок строятся искусственно по договоренности с владельцами сайтов. В интернете создаются специальные службы, координирующие подобный обмен и переводящие его в автоматический режим.

 Но бывает и иначе. Вот мы и поговорим о дополнительных способах раскрутки сайта. Информация, предоставляемая некоторыми сайтами, настолько уникальна, что с ней желает ознакомиться большинство юзеров. В этом случае односторонние ссылки являются независимой оценкой качества этого сайта. По сути, хозяина другого сайта настолько впечатлило содержание вашего ресурса, что он решил без взаимных переговоров об обмене поставить у себя ссылку на него в разделе «Интересное в интернете». Яндексу этот факт сообщил о том, что ваш сайт пользуется интересом, и ссылки на него не являются результатом бартерного обмена по принципу «ты — мне, я — тебе».

 Безусловно, качественный контент станет активно привлекать народ. Содержание ресурса, если оно интересно читателю, будет работать на его популярность. Слух о том, что где-то находится очень любопытная «фишка», мгновенно разнесется по форумам и гостевым книгам. Проблема заключается в том, что не каждый способен создать и раскрутить действительно талантливый проект. В большинстве своем сайты грешат похожим наполнением и весьма скромным дизайном. Как вариант: присутствует первое, но отсутствует второе. Или наоборот. Юзер теряется в обилии одинаковой информации, и рассчитывать на то, что он выделит из общей массы ваш сайт, не стоит.

Существуют разные способы, с помощью которых можно ускорить процесс раскрутки сайта

При наличии небольшого капитала – покупка ссылок. Найдутся веб-мастера, готовые продать вам место под рекламу. В этом может помочь разные рекламные биржи. Преимущество такого размещения заключается в свободе выбора. Вы можете выбирать сайты, рекламные места, на свой вкус. Но не только сайты должны являться предметом вашего интереса.

Некоторые форумы разрешают зарегистрировавшимся посетителям размещать в своем профиле ссылку на сайт. В этом случае веб-мастер получает односторонние ссылки, которые так любит и ценит Яндекс. То же самое бывает и с гостевыми книгами — их администраторы не возражают против подобного размещения. Не игнорируйте возможность лишний раз «пропиариться».

Прожженные веб-мастера пользуются специальными программами. Настоятельно не рекомендую этого делать. Программы «забивают» одинаковые ссылки и описания, а поисковые системы суммируют такие тексты. В результате вместо тИЦ, равного тысяче, вы получите тИЦ = 1.

Лучше всего работать руками и «забивать» описания, постоянно меняя слова на синонимы или порядок слов в предложении. Процесс займет не один день, зато результат будет на лицо.

Еще один способ раскрутки сайта — размещение ссылок на тематических досках объявлений при помощи специальных программ. Много посетителей, впрочем, это не принесет — около сотни. Но если хотя бы один из них совершит на сайте покупку, значит, вы не зря поработали.

Так же работает вариант увеличения посещений — рассылка пресс-релизов. Совершенно непонятно, почему о нем забывают. На самом деле пресс-релиз может принести гораздо больше посетителей, чем вы представляете. Что такое пресс-релиз? Это заметка, с помощью которой можно сделать краткое сообщение, содержащее в себе какую нибудь новость. В содержании пресс-релиза должна быть информация, а не реклама.

Например: «Hot Games Best» дает кредит доверия.

В 2017г. шесть игр этого разработчика приняли участие в конкурсе разработчиков игр Dream.Build.Play

Таким образом вы можете рассчитывать не только на дополнительных посетителей, но и на повышение тИЦ, что совсем немаловажно.

На этом буду заканчивать, надеюсь эта информация пролила свет на то, как можно дополнительно раскручивать свой проект. Если ДА, прошу поделиться новостью с друзьями в соц.сетях и оставить комментарий. А напоследок, как всегда ПАЗЛ для разминки интеллекта. Удачи и пока, пока!

 P.S. Друзья! Не забывайте, что в комментариях можно оставлять ссылки на свои статьи.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

%d такие блоггеры, как: