Цигун в Китае

Китай, будучи очень древней цивилизацией, имеет обилие оздоравливающих и духовных методов, которые результативно применяются стремящимися к самосовершенствованию и здоровью жителями Поднебесной империи. В этой статье мы проанализируем основные оздоровительные комплексы древнего Китая.

Китайская гимнастика цигун – древняя оздоровительная система, которая базируется на медитациях, принципах энергетики человека, особой гимнастике. Цигун — базисный элемент для искусств ведения боя, в особенности основой для внутренних стилей рукопашной борьбы. На данный момент считается, что цигун помогает ощутить восприятие истинной сути природных процессов и внутреннее спокойствие, высвободить сознание от излишних штампов и стрессовых ситуаций, правильно настроить психику любого человека. Эта концепция отлично используется для эмоционального отдыха и расслабления человека.

Цигун, складывается из пластичных и неторопливых передвижений, сочетающихся с особенными гимнастическими упражнениями, которые пригодны, в частности и для граждан, страдающих заболеваниями. Почти всегда упражнения гимнастикой цигун дают некоторый оздоровительный результат, выражающийся в исцелении почти всех органов человека, позвоночника, улучшения состояния организма. Упражнения дают просветление духа и разума.

У применяющих оздоровительную гимнастику цигун, знающих что такое медитация и умеющих ее применять, поднимается физическая и умственная способность к работе, улучшается состояние суставов и всего организма, появляется духовное умиротворение. Все перечисленное способствует прочному здоровью и долголетию.

Своеобразная врачебная наука, включающая в себя оздоравливающие техники востока, в том числе и цигун, стала для очень многих людей неукоснительным элементом их существования, но все тем, кто предполагает попробовать изучать китайскую гимнастику цигун, нужно, прежде всего, найти опытного и грамотного инструктора, с тем чтобы не причинить вреда своему здоровью.

Китайский тайцзицюань, является внутренним стилем китайских боевых искусств, хотя сегодня используется в основном как оздоровительная гимнастика. Даосизм, древнее не религиозное китайское учение, стал началом цигун, тайцзицюань и других оздоровительных и философских практик. Считается что занятия тайцзицюань формируют приемы достаточной самообороны.

Даосская йога как объединение даосских методов зародилась из древнейшего учения, возникшего в Поднебесной империи несколько тысячелетий назад. Древние шаманы сформировали теорию о типах энергии протекающих в теле каждого человека. Со временем эта доктрина была серьезно переработана и развита до весьма высокого уровня китайскими мастерами.

Даосская йога улучшает здоровье и общее самочувствие , как и остальные концепции оздоровления Китая. Она может явиться ускорителем серьезных трансформаций в организме человека. Совершенствование в этой дисциплине помогает остановить процессы старения, достичь необычайного просветления сознания и души, достигнуть удивительной гибкости и невообразимых способностей.

Китай

Китай

*********

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 комментарий “Цигун в Китае”

  1. DavidDut:

    Да… Нам ешо далеко до такого…
    —-

Написать комментарий

%d такие блоггеры, как: