Что и как можно снять окулярной камерой BRESSER MikrOkular Full HD

камера Full HD

Совсем недавно я делал короткий обзор окулярной камеры Full HD для телескопов и микроскопов от компании «Bresser», которая называется  «MikrOkular». Теперь пришло время поговорить об этой камере более детально, которую получилось проверить в период между пасмурной и дождливой погодой. Камеру Full HD я тестировал на телескопе Sigeta Lyra.

Обзор этой камеры можно прочесть перейдя по ссылке сверху, в этой статье я расскажу о своих впечатлениях при использовании этого электронного окуляра с рефлектором 114мм на 900мм. Внимание, фотографии планет были сделаны при помощи 2-х кратной линзы Барлоу, которая шла в комплекте с телескопом и имеет очень низкое качество оптики. Фактически, такую линзу использовать нельзя, но без нее фотографии получаются слишком маленького размера.

Фотография Юпитера

Фотография Юпитера, сделанная Окулярная камера BRESSER MikrOkular Full HD

Если Вы сравните фотографии Юпитера и Сатурна, с фотографии в предыдущей статье об окулярной камере Full HD, то сразу заметите разницу в качестве картинки. Дело в том, что я использовал другую программу для захвата изображения, что позволило лучше навести резкость, сделать много снимков и объединить их. Об этом я расскажу в другой статье.

Фотография Сатурна

Фотография Сатурна, сделанная Окулярная камера BRESSER MikrOkular Full HD

Теперь немного поговорим о фотографиях Солнца. Запомните, что без Солнечного фильтра наводить телескоп на Солнце строго запрещается. Кроме того, Солнечный фильтр должен быть апертурным, т.е. быть установлен при входе лучей в телескоп, это обязательное условие. Дело в том, что если солнечным лучам дать сфокусироваться, то за считанные секунды температура возрастет в сотни раз, начнут плавится пластиковые детали телескопа, например фокусер, оправы окуляров и можно только представить, что произойдет с матрицей камеры или глазом наблюдателя.

Фотография Солнца

Фотография Солнце, сделанная Окулярная камера BRESSER MikrOkular Full HD, через солнечный фильтр

Еще один важный момент, о котором нельзя забывать, это наведение телескопа на Солнце. Запомните, пользоваться оптическим искателем запрещается. Закройте его апертуру или снимите вообще. Наводить следует использую тень, которую отбрасывает труба телескопа, она должна иметь правильную круглую форму. Смотрите на тень и используя ручки тонких настроек сделайте тень правильной формы, с четким краями и минимального размера. В таком состоянии телескоп будет наведен на Солнце или около него.

Солнецный фильтр

Апертурный солнечный фильтр для телескопа

Теперь Вы можете увидеть фотографии сделанные окулярной камерой BRESSER MikrOkular Full HD при помощи рефлектора 114/900 с использованием комплектной 2х кратной линзы Барлоу. В следующих статьях я расскажу как я делаю снимки и какие программы я использую. Продолжение следует…

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

%d такие блоггеры, как: