Я не рекомендую использовать хостинг FreeHost

Эта статья предназначена для тех, кто ищет недорогой и качественный хостинг для своего сайта или блога. Хочу рассказать одну историю, которая произошла с хостингом FreeHost и предупредить Вас о возможных подводных камнях, которые есть в работе этой компании и предостеречь о необдуманном выборе хостинга.

Все мы знаем, что всемирная паутина состоит из маленьких узелков — сайтов, на которых размещаются разный контент. Предположим что у Вы открыли интернет магазин или информационный ресурс. Возникает очень важный вопрос как посетители смогут найти этот сайт и интернете? Есть три основных способа получения трафика:

  1. Прямой заход на сайт. Пользователь ввел в адресную строку браузера адрес Вашего сайта. Этот адрес он прочел на визитке, в газете или увидел по телевизору.
  2. Переход по линку с другого сайта. Это может быть рекламный баннер или ссылка ведущие на Ваш интернет ресурс.
  3. Поиск нужной информации в поисковике, который рекомендует Ваш сайт. Это основной вид трафика, так как огромное множество пользователей ежедневно ищет разную информацию в поисковиках.

В русскоязычном сегменте рунета чаще всего используют Яндекс и Гугл.  Для того, что бы поисковик мог предложить пользователю достоверную информацию, он должен проиндексировать все странички Вашего сайта. Для этого поисковые роботы посещают Ваш сайт и собирают  нужную информацию о его контенте.

Так вот, совсем недавно я обнаружил, что несколько моих сайтов, которые находятся на серверах хостинга FreeHost, перестали индексироваться поисковиком Яндекса. Сервис Яндекс — Вебмастер стал указывать, что страниц в поиске — 0, и появились желтые треугольники с восклицательными знаками при клике на которые появляется следующая информация: «08.05.2015 У робота Яндекса отсутствовал доступ к сайту, поэтому он не был проиндексирован и в поиске не участвует. Уточните у Вашего хостера, не блокируется ли сейчас IP робота 5.255.253.201 на стороне сервера. Если доступ открыт, то сайт начнет индексироваться в течение 2 недель, после этого сообщение обновится.»

доступ к сайту

у робота Яндекса отсутствовал доступ к сайту

Я написал письмо в техническую поддержку хостинга FreeHost, и через некоторое время получил ответ следующего содержания: «IP адрес попал в наш фаерволл, в течении 20 минут доступ с него восстановится.». Т.е. поисковый робот Яндекса попал в фаервоол и не имел доступа ко всем сайтам, которые расположены на этом сервере. Так как  число посетителей резко сократилось и я стал нести убытки, то я написал мотивированную жалобу, и получил следующий ответ: «Мы не можем отвечать за работу ботов Яндекса. Их работа, зачастую хуже ддос атак и об этом мы им сообщали. IP адрес с которого велась индексация был из новой сети, поэтому не был в белом списке. На данный момент мы эту сеть так же внесли в список исключения.».

Другими словами, если бы я не обнаружил и не сообщил об этой проблеме, то все сайты расположенные на этом сервере никогда бы не попали в поисковик Яндекс. Кроме того, как я могу проверить правдивость этих слов и то, что поисковый робот получил доступ к моему сайту? Подумайте, есть ли смысл пользоваться таким хостингом? Я думаю — нет!

На момент написания этой статьи индексация не возобновилась. Если Вы не хотите попасть в такую историю, и ввиду того, что эта компания не отвечает за свободный доступ поисковых роботов к сайтам на своих серверах — я не рекомендую пользоваться хостингом FreeHost!

*********

P.S.    Этот блог размещен на хостинге CityDomain, который замечательно работает!

CityDomain

*********

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментариев 8 “Я не рекомендую использовать хостинг FreeHost”

  1. […] был приятно удивлен такой работой и даже рекомендовал CityDomain в своих статьях. Шло время, наверное компания […]

  2. […] Пользуюсь услугами компании FreeHost я с 2010 года, в то время все шло своим чередом и замечаний на работу практически не было. Все началось в прошлом (2015) году, сайты которые находились на этом хосте перестали индексироваться поисковой системой Яндекс. После переписок и звонков в техническую поддержку выяснилось, что доступ поисковых роботов был заблокирован (добавлен в фаервол). Подробно об этом случае можно прочесть статью «Я не рекомендую использовать хостинг FreeHost». […]

  3. aniqegiweva:

    хреновый хостинг

  4. wat:

    Нужно подумать

  5. love bracelet replica:

    There was never any virus or other malware. It’s just a scam javascript and would not have involved your webcam.

  6. Alexander:

    Добрый день!
    Меня зовут Александр и я один из Unix-админов Freehost. На счет всех адресов Яндекс Вы немного погорячились, они у нас вносятся с дробью 32 и имеют статус блокировки «временный». С некоторых адресов, с целью индексации, действительно проходят запросы подобные ддос-атакам. Нам искренне жаль, что с Вашим сайтом возникла такая ситуация, с нашей стороны всегда принимаются меры, чтобы такого больше не повторялось, однако, застраховать себя на 100% не можем. А CityDomain мы желаем успехов в работе и грамотных технических решений. Примите наши извинения за случившееся.

    • GEN:

      Судя по тому, что сегодня весь день лежит весь хостинг «freeHost», то спецы там крутые, очень крутые…

Написать комментарий

%d такие блоггеры, как: